Un steak frites on applaudit des 2 mains, mais avec un steak végétal bien sûr ! Goûtez ce steak végétal et vous m’en direz des nouvelles ! Attention vous risquez de convertir tout le monde à l’alimentation végétale ! Enjoy !
« Steak frites » végétal
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 300 g de haricots rouges cuits (en conserve)
- 70 g d’épinards frais
- 8 morceaux de tomates séchées
- 50 g de graines de tournesol
- 30 g de comté râpé
- 1 échalote
- 1 œuf bio
- Sel, poivre
Pour les frites :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Herbes de Provence
- 1 grosse pincée de sel
Préparation
Commencez par préparer les frites :
1. Épluchez puis coupez les pommes de terre en bâtonnets selon la taille qui vous convient. Dans un saladier mélangez les bâtonnets de pomme de terre, l’huile d’olive, le sel et les herbes de Provence.
2. Placez les frites sur une plaque de cuisson et faites cuire dans le four préchauffé à 200°C, 30 min environ. Les frites doivent être joliment dorées.
Les steaks végétaux :
1. Égouttez les haricots rouges après les avoir rincés sous l’eau. Réservez.
2. Pelez puis coupez l’échalote grossièrement. Mixez-la finement avec l’œuf battu, les graines de tournesol et le comté râpé.
3. Ajoutez les tomates séchées, les épinards et les haricots rouges. Mixez pour avoir un mélange homogène tout en gardant quelques morceaux. Assaisonnez à votre convenance.
4. Façonnez 4 steaks. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites cuire les steaks 4 à 5 min, puis retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de l’autre côté. Les steaks doivent être bien dorés.
5. Servez bien chaud avec les frites.
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