Une soupe réconfortante à souhait pour contrer les premiers frimas.
Velouté de carotte au curcuma frais et au gingembre
Accueil » Recettes de cuisine » Soupes » Velouté de carotte au curcuma frais et au gingembre
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Pour : 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 4 carottes
- 1 courgette ou une pomme de terre
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de curcuma frais
- 2 cm de gingembre frais
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de bouillon de légumes
- 20 cl de lait de coco
Préparation
1. Lavez et parez les légumes.
2. Emincez l’ail et l’oignon. Coupez carottes et courgette en morceaux.
3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez oignon, ail, gingembre et curcuma et laissez cuire pendant 3-4 minutes.
4. Quand l’oignon est doré, ajoutez carottes, courgette, bouillon et recouvrez d’eau à niveau.
5. Couvrez et laissez cuire 25 minutes.
6. Quand c’est cuit, mixez finement avant de rectifier l’assaisonnement.
7. Ajoutez le lait de coco, mélangez et servez bien chaud.
Plus de recettes
L'autrice
Vanessa Romano
Auteur, photographe et styliste culinaire, passionnée de très bonne cuisine et de très bons produits, je vis et travaille dans le Sud de la France.
Visiter son site
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte