L’utilisation du safran dans un dessert peut surprendre mais c’est pourtant excellent ! Ce dessert peut aussi se cuire sous forme de petites madeleines.
L’utilisation du safran dans un dessert peut surprendre mais c’est pourtant excellent ! Ce dessert peut aussi se cuire sous forme de petites madeleines.
Il me restait du panais, et du chou kale dans le congélateur… J’ai tenté le coup, et cette tarte salée était plutôt réussi !…
Pour un apéro original, tentez ces petits cannelés salés à la courge. Vous pouvez bien sûr utiliser du potimarron à la place (en plus…
Attention si vous achetez de la tapenade : la recette traditionnelle est faite à base d’anchois. Vous pouvez très bien en faire une version végétarienne tout…
Ces bouchées onctueuses et glacées aux parfums de cacahuète, cardamome et cacao se préparent en à peine dix minutes et se conservent au congélateur jusqu’à…
Indispensable pour les fêtes de Noël : les sablés à la confiture ! Ceux-ci sont très classiques, avec une pâte sablée traditionnelle. Vous trouverez de nombreuses…
Pour une entrée très gourmande, tentez ces petits flans de polenta parfumés aux carottes et roquefort. La polenta est une semoule de maïs. Très utilisée…
Cette tarte va vous séduire par son côté fondant : l’appareil classique oeufs/lait est enrichi avec une purée de potiron. Le résultat est onctueux et crémeux.
Rien de meilleur que de la confiture maison ! Profitez des belles poires d’automne pour essayer cette recette. Peu sucrée, elle peut être conservée jusqu’à 3…
Les soirées fraîches donnent envie de soupes réconfortantes et de plats cocooning. Cette soupe salée répond parfaitement à la demande ! Elle est savoureuse et…
Rien de mieux que les fruits frais pour faire le plein de vitamines ! En hiver, optez pour des kiwis, pamplemousses, oranges, mangue, clémentines, ananas, litchis……