J’adore cette recette : elle est très rapide et facile à faire, idéale donc pour un goûter improvisé à la dernière minute ou pour régaler mes…
Recettes de cuisine
Curry de pois chiche à la tomate et aux épinards
Quand l’heure de préparer ses repas pour la semaine approche, l’optimisation et l’efficacité sont de mise : l’astuce est de combiner des ingrédients faciles à cuisiner,…
Tofu caramélisé au sirop d’érable
Voici une nouvelle recette pour redécouvrir le tofu qui devrait plaire à toute la famille. Assaisonnés avec du sirop d’érable, le tofu et les carottes…
Kedgeree de riz au tofu fumé et chou-fleur
J’aime beaucoup le kedgeree (ou kitchari) car c’est une recette saine et très complète qui plaît beaucoup à mes invités quand je reçois du…
Pain cocotte sans pétrissage : pain maison ultra facile
Quel plaisir de réaliser son pain fait-maison et ce, même si vous n’avez pas de machine à pain chez vous ! Et oui, cette dernière n’est…
Rouleaux de printemps au tofu, carottes et épinards
Les beaux jours arrivent et vous avez peut-être envie de déguster de bons rouleaux de printemps fait maison ? Je vous montre ci-dessous la technique pour…
Kitchari aux lentilles corail et épinards
Le kitchari est un plat traditionnel indien qui suit les grands principes de l’Ayurvéda, la médecine traditionnelle indienne. Très complet, il est souvent consommé dans…
Pois chiches au miso et huile de sésame
Cette délicieuse recette de pois chiches au miso, aux saveurs asiatiques, est parfaite pour un soir de semaine ou pour votre lunch box. Les pois…
Scones vegan à la rhubarbe
Les scones sont une spécialité anglaise, ce sont des petits biscuits sablés, plutôt secs, que l’on déguste à l’heure du thé. Les salons de thé…
Tagliatelles aux jeunes pousses d’épinards et crème de courge butternut
Toute la famille raffole des pâtes : elles apportent leur lot de réconfort, réchauffe notre corps et notre esprit et surtout elles sont faciles et rapides…
Clafoutis poire-chocolat de Jeanne
Ce clafoutis sans beurre et ultra facile à réaliser est une recette proposée par Jeanne, responsable d’une Ruche dans le Val d’Oise à la Barre.