Vous aimez les falafels ? Découvrez cette version réalisée avec des lentilles vertes, vous allez adorer ! Vive le changement !…
Plats
Burgers végétariens aux lentilles et chutney d’oignons rouges
Une recette de burger végétarien qui fait l’unanimité même chez les non-végétariens ! Le chutney d’oignons rouges fait des merveilles avec les galettes de lentilles,…
La potée de la Vallée
Première livraison à l’AMAP de Nantes, en provenance des Jardins de la Vallée, et premier frimas de 2018 : c’était l’occasion de cuisiner…
Dahl de lentilles corail
En tant que végétarien, les légumineuses vont devenir votre source principale de protéines végétales. Il faudrait en consommer quasiment tous les jours. Je vous…
Gnocchi en salade au pesto d’avocat
Les gnocchi se mangent classiquement chauds. Mais froids en salade, ils sont surprenants et tout aussi bons !…
Lentilles aux poireaux, potiron et romarin
Vous aimez la comfort food ? Ce plat réconfortant de lentilles vertes, poireaux, potiron, agrémenté d’épices est fait pour vous ! Une agréable manière de cuisiner les…
Soufflé inratable au fromage
Le soufflé a souvent mauvaise réputation car il est considéré comme peu facile à réussir. Avec cette recette inratable, vous allez devenir le roi ou…
Courge patidou farcie au lait de coco
C’est sans aucun doute ma recette préférée de tous les temps, de l’univers et tout le reste… Le patidou, petite courge à la peau zébrée…
Tagliatelles au basilic et à l’orange
Une délicieuse recette de pâtes, ultra simple et rapide à confectionner, qui impressionnera vos convives.
Riz aux courgettes et lait de coco
Une recette sur le pouce pour les fans de lait de coco. J’y ajoute toujours quelques graines (lin, courge, ou autre), broyées ou moulues pour…
Quiche panais et chou kale
Il me restait du panais, et du chou kale dans le congélateur… J’ai tenté le coup, et cette tarte salée était plutôt réussi !…