Première livraison à l’AMAP de Nantes, en provenance des Jardins de la Vallée, et premier frimas de 2018 : c’était l’occasion de cuisiner une bonne potée de légumes.
On y a ajouté un peu de riz et des morceaux de châtaigne qui nous restaient du nouvel an. Pour l’équilibre nutritionnel cela peut être intéressant d’y ajouter un verre de légumineuses.
La potée de la Vallée
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Publié le 16 janvier 2018
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NotezIngrédients
Pour : 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
Préparation
Éplucher les légumes et les couper en morceaux. Voilà, le plus dur est fait.
Couper l’oignon et l’ail en petits morceaux.
Dans une grande casserole à feu moyen faire chauffer les épices (gingembre et cardamome ici, à adapter selon les goûts de chacun) dans l’huile d’olive.
Y ajouter les oignons, les laisser dorer un peu puis ajouter l’ail.
Ajouter les légumes et bien mélanger. Recouvrir d’eau et ajouter le gros sel.
Ajouter le thym et le laurier.
Laisser cuire à couvert à feu doux pendant une demi-heure.
Avant de servir ajouter le persil coupé en petits morceaux.
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