L’houmous libanais ou grec est une savoureuse spécialité à base de pois chiche et de crème de sésame (tahini). Je vous propose une variante…
Apéritifs
Blinis pavot et châtaigne
Une recette de blinis sans gluten à servir lors de vos apéritifs festifs…
Dip carottes cumin
Plutôt que les traditionnelles cacahuètes ou encore les indétrônables chips, je préfère servir à mes invités en guise d’apéritif, des bouchées ou des dips…
Feuilletés roulés faciles à la tapenade
Une recette rapide, à la portée de tous (vous pouvez même la préparer avec de jeunes enfants), simple, économique et délicieuse ! Cette recette a tout…
Pain d’épices au bleu
Une recette qui a du goût, pour les amateurs de fromages, à la simplicité déconcertante mais qui fait toujours sensation auprès des invités. Pour les…
Cake au parmesan et aux olives noires
Une envie de cake salé ? Pour un pique-nique, un apéro, un petit dîner léger de soir de semaine ? Toutes les raisons sont bonnes pour…
Cake fondant à la feta et au basilic
Une recette ultra facile, fondante, qui régalera petits et grands. Un incontournable des pique-niques, des apéros-dînatoires mais aussi des dîners de semaine, servi avec une…
Gougères au fromage
Et voilà la recette de base des gougères : une pâte à choux salée enrichie en fromage, pour mettre au menu de vos apéritifs tellement c’est…
Cannelés salés au potiron
Pour un apéro original, tentez ces petits cannelés salés à la courge. Vous pouvez bien sûr utiliser du potimarron à la place (en plus…
Tapenade d’olives vertes
Attention si vous achetez de la tapenade : la recette traditionnelle est faite à base d’anchois. Vous pouvez très bien en faire une version végétarienne tout…
Tapenade aux olives noires
La tapenade est une purée d’olives vertes ou noires faite traditionnellement à base d’anchois, certains ajoutent même des sardines. Mais les olives se suffisent à…